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Hamburger Pannfisch

Februar 05
bei Frank und Brigittas
Beschreibung:
Leckere, würzige Fischpfanne.

Zutaten: (für vier Personen)

500 g              Kartoffeln
1                      Salatgurke
                        Salz
2                      Zwiebeln
20 g                Butter
100 ml            Weißwein oder Fischfond
150 ml            Fischfond
1 EL                Estragonessig
150 g              Schlagsahne
3 TL                Dijon-Senf
2 TL                süßer Senf
                        frisch gemahlener Pfeffer
                        Zucker
½                     Bund Estragon
2 EL                Butterschmalz
700 g              Fischfilet (auch TK)

Zubereitung:
Kartoffeln
 schälen und 20 Minuten kochen, abgießen, abkühlen lassen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen, würfeln und in heißer Butter glasig dünsten. Weißwein, Fischfond und Essig dazu gießen und bei großer Hitze auf ein Drittel einkochen. Sahne und Senf und unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken. Estragon abspülen, trocken schütteln, hacken und unter die Senfsoße rühren, Gurke schälen, längs halbieren und mit einem Löffel das Mark entfernen. Gurkenhälften in ca. 5mm Scheiben schneiden und zur Sauce geben. Kartoffeln im heißen Butterschmalz in einer Pfanne mit ofenfesten Griffen portionsweise goldgelb braten. Salzen und pfeffern. Fisch abspülen, trocken tupfen, in Stücke schneiden und zu den Bratkartoffeln in die Pfanne geben. Mit der Senfsoße bedecken. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad, Umluft 160 Grad, etwa 15 Minuten backen.

Tip:
Dazu passen ein trockener Weißwein oder ein kühles Bier und ein grüner bzw. gemischter Salat
. 

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