return Kochbuch
reesedirk private
homepage return
Februar 05
bei Frank und Brigittas
Beschreibung:
Leckere, würzige Fischpfanne.
Zutaten: (für vier Personen)
500
g Kartoffeln
1 Salatgurke
Salz
2 Zwiebeln
20 g Butter
100 ml Weißwein oder Fischfond
150 ml Fischfond
1 EL Estragonessig
150 g Schlagsahne
3 TL Dijon-Senf
2 TL süßer Senf
frisch
gemahlener Pfeffer
Zucker
½ Bund Estragon
2 EL Butterschmalz
700 g Fischfilet (auch TK)
Zubereitung:
Kartoffeln schälen und 20
Minuten kochen, abgießen, abkühlen lassen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln
schälen, würfeln und in heißer Butter glasig dünsten. Weißwein, Fischfond und
Essig dazu gießen und bei großer Hitze auf ein Drittel einkochen. Sahne und
Senf und unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken.
Estragon abspülen, trocken schütteln, hacken und unter die Senfsoße rühren,
Gurke schälen, längs halbieren und mit einem Löffel das Mark entfernen.
Gurkenhälften in ca. 5mm Scheiben schneiden und zur Sauce geben. Kartoffeln im
heißen Butterschmalz in einer Pfanne mit ofenfesten Griffen portionsweise
goldgelb braten. Salzen und pfeffern. Fisch abspülen, trocken tupfen, in Stücke
schneiden und zu den Bratkartoffeln in die Pfanne geben. Mit der Senfsoße
bedecken. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad, Umluft 160 Grad, etwa 15
Minuten backen.
Tip:
Dazu passen ein trockener Weißwein oder ein kühles Bier und ein grüner bzw.
gemischter Salat.
return Kochbuch
reesedirk private
homepage return