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Gefülltes Schweinefilet

Zutaten (Umgerechnet für 4 Person)

2                      Zwiebeln
800 g              Schweinefilet
                        Salz, Pfeffer,
200g               Kräuterfrischkäse (z.B. Philadelphia, besser als Bressot)
1 Bd.               Basilikum
30g                 Butterschmalz
200 ml            Weißwein
150 ml            Brühe (instant)
1                      unbehandelte Zitrone
                        Zahnstocher aus Holz (ca. 12 Stück)

Zubereitung:

1. Zwiebeln pellen, halbieren und in kleine Würfel schneiden.
2. Die Filets mit Küchenpapier abtupfen, „putzen“ und in ca. 5 cm lange gleich große Stücke schneiden (ca. 2-3 für jede Person). Jedes Stück längs auf-, aber nicht durchschneiden, mit Salz und Pfeffer würzen.
3. Auf die Innenseiten der Filetstücke die Hälfte des Frischkäses streichen und mit jeweils 1 Blatt Basilikum belegen, zuklappen und mit 1 Holzstäbchen zustecken.
4. Butterschmalz in einer großen Pfanne erwärmen, das Fleisch darin rundum braun braten, Zwiebeln zugeben und mit anbraten, mit Wein und Brühe ablöschen. Dann zugedeckt bei mittlerer Hitze 8 Minuten schmoren.
5. Restliches Basilikum hacken, die Zitronenschale abreiben.
6. Den restlichen Frischkäse zusammen mit der geriebenen Zitronenschale in den Bratfond rühren und aufkochen lassen, restliches Basilikum zugeben.
 
Dazu passt … Baguette und Wein oder Bier

 

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