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Zutaten (Umgerechnet für 4 Person)
2 Zwiebeln
800 g Schweinefilet
Salz,
Pfeffer,
200g Kräuterfrischkäse (z.B.
Philadelphia, besser als Bressot)
1 Bd. Basilikum
30g Butterschmalz
200 ml Weißwein
150 ml Brühe (instant)
1 unbehandelte
Zitrone
Zahnstocher
aus Holz (ca. 12 Stück)
Zubereitung:
1. Zwiebeln pellen, halbieren
und in kleine Würfel schneiden.
2. Die Filets mit Küchenpapier abtupfen, „putzen“ und in ca. 5 cm lange gleich
große Stücke schneiden (ca. 2-3 für jede Person). Jedes Stück längs auf-, aber
nicht durchschneiden, mit Salz und Pfeffer würzen.
3. Auf die Innenseiten der Filetstücke die Hälfte des Frischkäses streichen und
mit jeweils 1 Blatt Basilikum belegen, zuklappen und mit 1 Holzstäbchen
zustecken.
4. Butterschmalz in einer großen Pfanne erwärmen, das Fleisch darin rundum
braun braten, Zwiebeln zugeben und mit anbraten, mit Wein und Brühe ablöschen.
Dann zugedeckt bei mittlerer Hitze 8 Minuten schmoren.
5. Restliches Basilikum hacken, die Zitronenschale abreiben.
6. Den restlichen Frischkäse zusammen mit der geriebenen Zitronenschale in den
Bratfond rühren und aufkochen lassen, restliches Basilikum zugeben.
Dazu passt … Baguette und Wein oder Bier
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