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Fenchel-Birnen-Salat

Vorspeise

Zutaten:

1                      Salatkopf (Endivien, Eisberg- oder Frisee)
1                      Fenchelknolle
1                      Birne
1 Frühlingszwiebel
                        Pfeffer, Salz, 1 TL Honig, Himbeeressig, Walnuss-Öl, Saft ½ Zitrone

Zubereitung:

Ca. 30-60 Minuten vor dem Essen: Salat waschen, trocken schleudern, Zwiebeln schälen und fein würfeln. Birnen halbieren, Kerngehäuse entfernen, schälen und quer in dünne Scheiben schneiden. Fenchel waschen, putzen, halbieren, mittleren Strunk herausschneiden und in schmale Streifen schneiden. Fenchelstreifen mit Birnenspalten mischen und in dem Zitronensaft wenden. Kurz vor dem Essen: Salat mit Zwiebel und Fenchel-Birnen mischen. Salz und Pfeffer in dem Essig verrühren, Walnuss-Öl unter Rühren hinzufügen und über den Salat gießen.

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