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Inga
und Dirk
Zutaten
250g/Pers. Rinderbraten
2 Bund Suppengemüse
2 Knoblauchzehen
Rinderboullion
1/4l Sahne
1 Fl. trockenen Rotwein
2 Lorbeerblätter
3 Nelken
500-
1000 g grüne Bohnen
1,5 Kg feste Kartoffeln
Rinderbraten mit
Knoblauchteilen spicken und einen Tag in den Rotwein einlegen. Suppengemüse
hinzugeben. Rinderbraten hin und wieder wenden damit alle Seiten gleichmäßig
vom Rotwein bedeckt sind.
Im Bratentopf das Rindfleisch scharf von allen
Seiten anbraten. Danach in dem Rotwein den Braten mit dem Suppengemüse und
Lorbeer und Nelken ca. 2h schmoren.
Braten im Backofen
warmhalten, Gewürze herausfischen und Suppengemüse pürieren.
Soße mit Rinderboullion,
Salz, Pfeffer, Kräutern abschmecken
Bohnen und Kartoffeln nach bekannter Art putzen und kochen.